标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 展会新闻 » 正文

永济电机为我国奥运内燃动车配装新动力 中国工程机械受东盟瞩目展会提供大便利

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:525
核心提示:近日,在为我国奥运新造的4组8列“和谐号”内燃动车中,中国北车集团永济电机厂承担了全部动车电机、电器新动力的制造。

近日,在为我国奥运新造的4组8列“和谐号”内燃动车中,中国北车集团永济电机厂承担了全部动车电机、电器新动力的制造。据了解,该动车将承载奥运期间北京——八达岭的客运任务。

根据铁道部为满足奥运需要开行的北京至八达岭区间动车组的要求,这次新造的奥运动车为二动八拖动车组,设计时速每小时180公里。面对交货周期紧的情况,永济电机使用技术引进创新吸收的先进技术,加大生产组织力度,打造永济电机绿色奥运品牌。目前,各项抢制工作紧张有序进行。

已成功举办四届的中国-东盟博览会,“工程机械专题”优势突出,吸引了众多知名企业的关注。

据中国-东盟博览会秘书处官员透露,前四届博览会工程机械参展展商和展位数稳中有升,专业观众数量连年递增。贸易成交额由第二届博览会的827.81万美元增至第四届博览会的8190.05万美元,专业观众数量也由第二届博览会的1393人增至第四届博览会的1612人。从展品来看,前四届中国参展的工程机械展品主要有挖掘机、装载机、平地机、压路机、混凝土搅拌机、混凝土配料机等产品。中国工程机械展品以齐全的品种、多元的样式、适宜的价格而格外引人注目。

据悉,中国目前已是国际工程机械制造业的四大基地之一。2006年,中国挖掘机、装载机、平地机、压路机、摊铺机和起重机等6大类主要工程机械产品的行业销量为207506台,较2005年同比增长23.1%;出口量达到19212台,同比增长110.8%,显示出强劲的增势。

据了解,为顺应中国-东盟自由贸易区建设的要求,中国出口东盟的工程机械产品纷纷降税。这项举措使得中国工程机械产品出口占据了较大的价格优势。目前,有8种工程机械整机降税,协定税率均为5%,比中国国内现行税率普遍低2~3个百分点。包括混凝土、内燃叉车及零件、混凝土或砂浆混合机器、矿物与沥青混合机器、稳定土摊铺机及其他摊铺机等。另外,还有23种工程机械基础件实现了降税:液压件、气动元件协定税率均为10%,比中国国内现行税率低2~4个百分点。轴承、模具和密封件,协定税率均为5%,比中国国内现行税率低3个百分点。

而中国-东盟博览会较久举办地广西所具有的突出区位优势,更为中国工程机械产品进入东盟国家供应了极大便利。广西首府南宁市位于中国西南沿海地区,紧靠越南,临近东盟,是“两廊一圈”的中心和参与大湄公河次地区经济合作的前沿地带。广西柳州市则是中国六大工程机械生产基地之一。中国的机械产品通过广西直接进入东盟国家,堪称方便快捷,能极大地降低运输费用和缩短运输时间。

 
关键词: 电机机械
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报