标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

地板行业渠道发展的那些事 移动互联网时代木门企业如何求生

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-28  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:732
核心提示:近年来,随着网络的快速发展,天猫、电商、O2O这些关键词汇在地板行业的发展中也越来越多地被提及。

近年来,随着网络的快速发展,天猫、电商、O2O这些关键词汇在地板行业的发展中也越来越多地被提及。顾客对家居生活周边产品的了解也不仅仅局限于以前单一的挑品牌、挑价格和挑产品,则是不断地尝试通过网络来了解家居产品。随着市场竞争日趋白热化,企业就不得不通过一些渠道加大对市场的控制来提高品牌竞争力和市场占有率。
  电商持续发力占据主导
  电子商务作为新型主流渠道正在各行各业中蓬勃发展,随着大批80后消费主流的兴起,电子商务也在家居行业中逐渐发展起来。活动是电商做品牌和销售较依赖的武器之一,很多商家努力地想很多花哨的活动创意,但是效果都不太明显,为什么?他们忽略了电商时代是一个快速阅读的时代,顾客看信息往往是几秒钟、几十秒钟。如果不能在很短的时间内打动、吸引顾客,反而通过一些高槛,复杂化的活动方式和规则的话,那么越高的门槛只会损失更多的顾客,不仅达不到预期的效果,反而令顾客反感。较好一句话将活动规则介绍清楚,不要把活动搞得过于复杂化。
  城镇化发展前景广阔
  中国城镇当前经济发展属于快速增长时期,这势必将带来投资的大幅增长和消费的快速增加,地板行业也需抓住此机遇。地板的根在大众消费市场,新一轮新型城镇化发展,无疑将会为地板行业的发展壮大增添新的活力。对于企业来讲,新型城镇化发展是发展攻坚阶段的强心针,企业应当静下心来,研究消费市场,转变经营方案,更好地抓住新一代顾客。同时,企业还应当继续坚持品牌化路线,为市场供应更专业,更高效,更人性化的服务。
  多元化发展拓宽渠道
  在现今各行各业寻求长期发展的道路上,多元化发展也成为了常出现的模式。面对顾客越来越多的多元化需求,一些地板企业也逐渐地往整体家居方向在转型。对于地板企业而言,要想朝着多元化发展,必须做好充足的准备,多元化发展对产品的要求不再单一,所以要求企业具有更高的产品设计能力和新品技术研发能力。对于地板产品来说,新品的设计和研发是紧密相关的,空有设计没有技术的产品,只是一个花瓶,在质量方面完全得不到保障,但只有技术没有设计的产品,也只是一个粗糙品,难以获得顾客的认可和喜爱,所以在地板企业转型多元化的路上,技术研发同样也是一个关键性的环节。
  但不管需要面对如何的困难,只要勇于突破,勇于改变创新,在经历一番风雨之后,地板企业总会迎来不一样的彩虹。

时代的脚步行走的飞快,技术的进步带来的改变是推毁性的,苹果Iphone来了,摩托、诺基亚瞬间不见;网络以海嘨般的威力正在吞噬一个又一个企业、行业中国在这方面似乎正在世界的前面。置身其中的企业,每天面对的是变化,变化,变化无数的变化面前,品牌是否还具有意义?如何界定品牌的边界?品牌的支点究竟在哪里?无数的疑问悬于每个木门企业家、营销管理者的心头,挥之不去。

激发内在的品牌驱动力

靠前,也许我们需要品牌自身内在品牌的创造力,因为塑造品牌需要由内及外的行为,真正发自品牌内心的一种做法。如何用内在的潜能真正发现和理解这个品牌的重要性,把它作为品牌建设的核心驱动力是很重要的。

第二,如何打造出一款真正好的产品,任何品牌建立的基础,它安身立命的点都基于一款好的产品,无论是小米还是其他产品,他们真正核心的卖点还是基于事实为基础,以自身能力为基础的一款的产品作为基础,尤其在今天这样的时代不仅仅是网络时代,移动通讯时代,所有一切、各行各业都在触网。

第三,如何讲出一个好的故事,我觉得褚橙之所以成功并不仅仅在于它有个好的产品,而是真正追寻那些能够让你的目标顾客产生购买消费欲望的故事在背后予以支撑,这个力量是非常强大的。这也同样可能作用于中国的企业,尤其是对走向国际的企业来讲,它的一个很重要的启迪是,我们如何能够真正应用我们自己品牌故事的效应,去掉中国企业神秘的面纱,用更人性,更感知的办法,用清楚的语言让大家了解和接触这个品牌。

第四,如何在企业内部真正地打造一支成熟的品牌管理团队,真正地做品牌工作,还是需要企业内部更好地具体实施、应用,发现问题,寻找解决问题之道。

线上线下有区别门企应针对不一样消费群规划策略

越来越多的顾客开始在网上购物,但是通过统计可以看出,在网上消费的消费群主要是青年居多,而在线下门店购买的顾客一般拥有较强的购买力,九正建材网认为门企或可针对线上线下不一样的消费群制定策略,做两手准备。

从需求层下手三方面需考虑

靠前部分是品牌态度。唯品会的品牌态度要非常简单,他就品牌专卖四个字就结束了。你这个网站的定位到底是什么,不能解释了半天讲不清楚,要非常简单。

第二部分,在你承载的商品和服务方面也要变得非常简单。如淘宝上的昆仑山枣一样,他没有省级加盟商、区县加盟商,直接从源头昆仑山4万亩地快递给顾客,中间没有任何环节,它的供应链也变得非常简单,这是在商品的层面。

较后一个环节是销售渠道。原来我们做销售渠道,开个服装店有省级、县级、市级加盟商,要装修。现在上一个服装品牌,在网络两三天装修完成,上一个新款一天两天内全国都可以买到,变得非常简单。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报