标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

要“内象”更要“形象” 环保大潮席卷而下

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-28  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:577
核心提示:前段时间,著名影星黄晓明与顶上集成吊顶在北京成功签约。

前段时间,著名影星黄晓明与顶上集成吊顶在北京成功签约。一时间,微博等社交平台纷纷转载这一新闻。经此一役,顶上声名得以传播自不必说,集成吊顶行业的知晓度也随着口耳相传而有所提高。
  说到品牌形象代言人,很多网友的靠前反应都是嗤之以鼻:好的产品自己会说话,有过硬的产品和优质的服务,要代言人作甚?的确,一个已经家喻户晓的成熟的行业在宣传上自然无需多费心思,所谓的代言也不过是品牌之间的竞争。而对于集成吊顶行业来说,兴起十年,知名度和普及度还不高,与其说是品牌在为自己找形象代言人,还不如说是为整个行业做推广和宣传。
  目前,集成吊顶行业已经迎来了众多影视明星,如前文提到的黄晓明,以及代言美尔凯特自清洁吊顶的孙俪、代言来斯奥集成吊顶的柳岩、代言凌普集成吊顶的张子健等等。这些明星为集成吊顶行业带来了一定的粉丝效应和媒体效应,也对终端销售产生了一定的拉动作用,比如孙俪出席的美尔凯特美俪相约全城联动活动,媒体造势结合精准的营销方案,创下了日签单奇迹。
  不过,向明星借势毕竟只是初级阶段,在未来,随着行业的做大做强,集成吊顶的代言路应该向更高境界迈进,即明星是配角,而企业的品牌唱主角。这意味着,明星只是企业诠释某个阶段品牌理念或企业部分产品线如主打产品的一个代言人。比如可口可乐、肯德基等品牌,流水的明星,铁打的品牌,把明星代言当做企业品牌策略的一部分,而不是全部押宝,全权依赖。
  明星代言当然不是多功能药,对一些投机取巧的企业来说甚至可能是毒药,关键点在于如何发挥明星品牌代言的较大效果。当然,对于大多数集成吊顶企业来说,靠品牌吸引明星还言之过早,当务之急还是要做好品牌、壮大行业。

现阶段,地板行业的发展逐渐成熟,地板企业也开始在真正的环保原材料上花心思,谁的产品更加环保,就更能收到顾客喜爱,将来的地板市场空间也会发展更加广阔。
  随着室内污染问题成为群众时下关注的热,越来越多的顾客开始关注家具板材的环保性。在本次展会上,新环保材质的推出也成了镁光灯下的聚焦点。E0级、P2级、健康卧室系统纷纷登场。
  某品牌地板企业与专业环保材料公司合作,推出了获欧洲标准的E0级别板材绿板。该环保材料公司引进了目前国际先进德国刨花板生产线和技术,生产出来的刨花板品质达到国际先进水平,环保级别很高。
  顾客选购地板需关注环保等级
  并建议顾客应购买指标标注完整并有品牌的产品,不可贪图便宜购买三无产品;注意检测报告和权威认证。要留意环保等级标注,保留购买合同、发票等。
  商务部今年6月份印发的《绿色板材采购规范》(以下简称<规范>),于12月1日起正式实施。据悉,这是国内首部对绿色板材进行规范的标准,也是我国首部向国际标准看齐的绿色板材标准。
  据了解《规范》将绿色板材产品划分为G1级、G2级和G3级,即把达到国家有关环保标准的绿色环保板材分出好上加好的等级。其中G1级为高级别,为无醛胶生产的板材,称之为无醛级;G2级是目前国际上较高的环保级别,称之为安醛级;G3级为绿色板材的较低级别,等同于我国现行的较高环保级别E0级(甲醛释放量0。5mg/L)。
  地板企业需加大原材料的保护
  某品牌地板企业这次也发布了全新进口木态板。据悉,木态板是产自加州的原木生态板,据称该板材已达到全球较高环保级别P2级,其健康程度甚至高于苹果等健康食物。
  除了环保等级高的板材外,也有企业推出新颖的健康卧室系统。据悉,该企业帮用户研究如何让卧室空气通风对流,把污染减到较低。据企业负责人王军太表示,单一品牌解决了污染问题还不够,因为卧室是由多个不一样品牌的产品组成,污染问题很容易发生。该卧室系统的较终目的是让室内空气和室外空气一样清新。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报