标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业知识 » 正文

秘密大改造|看潮湿旧房怎么暖心“逆袭”成为多功能新居

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-13  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:968
核心提示:[db:简介]

继第一期秘密大改造的惊喜改造后,

第二期的节目继续传播温暖。

国家载人深潜英雄刘开周的家居改造故事,

同样给海量观众传递了温情和感动。

作为蛟龙号龙脑研发员,刘开周曾获中共中央、国务院深潜英雄荣誉称号,但是可以直面深海恐惧的他,却对家人有着太多愧疚。一个更舒适温暖的港湾,无疑是为这份愧疚画上句号的最佳礼物。

中国建筑学会室内设计分会副理事长,细则控设计大师宋微建从细则入手,为这个美丽的家庭设计出各个专属的个性空间,在14天内挪移乾坤,让潮湿旧房暖心逆袭。

改造前,刘开周家结构不合理,没有餐饮店,办公吃饭都在客厅小茶几完成,缺乏收纳空间。

供暖不足,冬天室内寒冷难耐,晾衣空间不合理,更占用了厨房空间,影响安全。

卫生间潮湿阴暗,设施老旧,各种生活不便暴露无遗。

小空间变成大空间,物理层面无法改变,只能用设计改变感觉层面,从视觉上提高空间纵深感。经过宋微建的细则把控,空间第三整理,贴心设计,整个家焕然一新的气息迎面而来。

为了配合地暖及小户型的实际应用,宋微建老师特意选用了欧神诺ELN13080S芙蓉灰应用在客厅、餐饮店、卧室、卫生间等全空间地面,黄调浅灰的颜色令空间更显宽敞,简洁大气的纹理能与各种风格完美贴合,耐热的性能更是能适应地暖的应用。

餐饮店、客厅在视觉上延续贯通,并特意为这个家庭选购了可用作床的沙发,便捷刘开周父亲过来小聚,三代同堂享受天伦之乐。

【女儿房】

女儿房从北侧移到了南侧,增加自然光照,解决了光线不足对孩子用眼健康的影响,缓解近视,更是将女儿喜欢的水母元素应用到灯具上,增添一分童趣。

【厨房】

厨房功能完备,清洗,切菜,烧煮流线分明,欧神诺YG5001A卡斯柔光与ELN13080S芙蓉灰的浅色调与家用电器的黑色形成鲜明对比,更丰富了这个空间的现代感;

宋微建老师特意定制了半透明柜板的上层橱柜,让光透过柜体散播至室内,白天无需开灯也可足够明亮。

【卫生间】

卫生间空间虽小,但是还设计了干湿分离,墙面选用了鱼鳞形状的蓝色异型墙砖与纯白的YG5001A卡斯柔光搭配,营造柔光氛围,显得空间清爽干净,墙砖到顶的设计也使得平时的清洁更便捷。

经过一系列的改造,

一切终于成为榜样人物刘开周一家人梦想中的样子。

陋室化乐居,

为的是各个榜样人物的打造温馨港湾。

这份温暖还在延续,让大家期待下期的惊喜改造。

本图文由欧神诺供应撰稿

 
关键词: 陶瓷 陶瓷台面板
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报