标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 展会新闻 » 正文

数字化帮助展会“乘风破浪”,“涅槃重生”会有时!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-06  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:611
核心提示:2020对建材家居行业来说无疑是艰难的一年,一场突如其来的疫情让各行业都按下暂停键,所有展会都不得不取消或延期举办。随着国内大部分地区疫情趋稳,各大行业展会也相继扎堆开幕,压抑半年多的建材家居行业随着...

2020对建材家居行业来说无疑是艰难的一年,一场突如其来的疫情让各行业都按下暂停键,所有展会都不得不取消或延期举办。伴随国内大多数区域疫情趋稳,各大行业展会也相继扎堆开幕,压抑半年多的建材家居行业伴随各大展会的召开大有回暖之势。然而疫情在全世界仍呈爆发态势,国内也有部分区域呈反复态势,无疑会持续影响着会展业。会展业怎么样突围?对于重体验、重服务的建材家居行业展会而言,又该怎么样应对?

数字化是必走之路

在线下会展活动受限的状况下,各大网络平台,特别是各大直播平台呈爆发式增长,各企业纷纷开启互联网直播模式,开启线上圈地薅羊毛。而作为串联行业上下游资源对接平台的各大展会而言,也势必要依据企业及顾客新的行为方法和需要习惯做相应调整。线下受限,积极发展线上渠道,开发数字会展商品,推进数字化展会建设将是必走之路。

当今局势下,对于会展业而言,已经不是是否应该数字化,而是应该如何数字化的问题。那样,数字化展会只靠线上是不是可行?线上会展能否完全取代线下?

线下展会短期内不会被取代

尽管数字化转型口号提了大量年,但现在线下展会对于会展行业而言仍是主流办展方法。线上展会在短期内不会有效取代线下展会,特别是作为重体验、重服务的建材家居行业展会而言更难在短期内被线上取代。

起因在于:一是,线上没办法满足建材家居商品实体体验的需要;二是,要想达成完全线上化,对中小参展企业及会展企业而言加入本钱较高,设施及职员需要较高;三是,线上会展仍很难打通展会线上线下各大节点;四是,线下用户流量没办法短期内汇聚到线上。

因此,线上很难完全取代线下,会展业将来进步不会是纯线上化,在疫情结束后,线上线下双轮驱动将会是会展业的常态。

线上+线下将成新常态

从6月开始,伴随疫情趋稳,一些建材家居行业展会也陆续拓展,既然没办法短期内完全线上化,那样最近拓展的各大行业展会又是怎么样进行数字化升级的呢?

据知道,于6月份集中拓展的 2020南京门窗定制展、郑州集成家居移门展、2020济南建材博览会,均与九正建材网进行了数字化展会合作,通过数字化+直播的新模式,展会主办方及所有参展企业线上线下联动宣传。

中国建材博览会(广州)现场

无独有偶,7月份先后拓展的两大展会,中国建材博览会(广州)、中国家博会(广州)也同样选择了九正建材网进行展会数字化升级,布局手机端,塑造线上云展厅。两大行业展会均使用了更多数字化方法,线上线下同步发力,用数字化+直播+短视频等方法协助企业拓宽营销推广渠道,为展商和观众带来更多元的互动交流。那样,对于今年展会数字化升级,展商实质体验又是如何的呢?

中国家博会(广州)现场

某定制家居企业招商总监王先生表示,他们企业已经连续多年参展中国建材博览会,以往都是投放媒体广告、发宣传文章进行展会预热,在展会现场也会请媒体捧场,看起来很热闹,但对于展会签单功效不大。今年建材博览会的线上云展厅给了王先生一大惊喜,所有访客的信息都可以准时查询到,可以时间提前联系到一批有意向的顾客,意向加盟商也可以随时留言和联系到王先生。于是,立即发动企业全体职员对外进行共享转发,甚至在拓展之前就通过平台申请了多场直播。目前展会结束了,还在通过平台进行顾客联系。

参展企业直播现场

据知道,今年,像王先生这样通过云展厅平台提前进行宣传蓄客的参展企业特别多,疫情让企业熟知了数字化,熟知了直播,有了平台的支撑每一个参展企业都有了一个我们的线上堡垒。两大展会的数家化运用,不仅仅是参展企业在自发蓄客,主办方也在运用多种渠道线上线下广泛宣传推广,为参展企业导流,形成了展商一盘旗作业。

受疫情影响,会展业就像草木遇到了严冬一样,但大家相信现在的一切终将过去,会展业的春季也势必会到来。难则思变,面对疫情困境,会展企业也走出了一条数字化转型升级之路,将在后疫情年代乘风破浪迎来涅槃重生的机会期。

 
关键词: 数字化展会
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报